IT-потерянные: Кто не справился в мире информационных технологий?

X юбилейный международный форум — ит-диалог

Возиться с новичками никто не хочет

В России резко ухудшилась ситуация с поиском работы ИТ-специалистам, только что закончившим обучение. Как пишет Forbes, работодатели неохотно берут на работу так называемых «джуниоров», то есть специалистов начального уровня с минимальными объемами знаний и опыта.

В основе проблемы лежат последствия спецоперации на Украине, утверждает издание. После ее начала из России ушли многие иностранные компании – потенциальные работодатели. Россияне тем временем начали активно осваивать ИТ-профессии, проходя один курс обучения за другим и становясь теми сами джуниорами. В результате число кандидатов на должности выросло.

Параллельно с этим в России начался другой процесс. Оставшиеся в стране иностранные компании, а также отечественные организации вошли в режим оптимизации затрат и стали сокращать расходы, в том числе и на персонал. Это привело к сокращению объемов найма новых работников, плюс многие компании отказались от программ стажировок.

«Тёмная ночь»

На курсах и при самостоятельном изучении программирования человек много именно программирует. В реальной работе, поначалу – тоже, т.к. ему отдают самые простые задачи, без вникания в контекст. Вроде как деревце под объективами телекамер посадить – и не вспотел, и причастен, и даже увековечен.

А дальше пойдёт жесть – недели и месяцы без единой написанной строчки кода. Потому что надо найти, куда написать. Потом понять – что написать. В первый раз это чертовски трудно и страшно. Если наставник не мумусечка, он даст вам через этот страх пройти – и полезно, и невыживший не выживет.

Это надо, это часть работы. Сколько лет не проработай программистом, от чтения говнокода избавиться не удастся. В том числе – своего («сколько-то-летней» давности).

Увы, на этом этапе валятся и сбегают очень многие, а причины озвучивают самые разные. От «я не справляюсь» до «это не программирование!».

«Мама/жена отправила»

Если мама – то, как правило, отправила учиться в институт или колледж на программиста. Если жена – то как раз «войти в айти», потому что «у Снежаны муж вон как зашибает». Муж-то у Снежаны может и зашибает, но перебороть себя очень сложно.

Особенно и именно потому, что «мама отправила» и «муж Снежаны». Иерархический инстинкт, вкупе с приобретённым комплексом неполноценности создают либо апатичного, либо очень нервного чувака, который каждый божий день сидит и не понимает, чего он тут делает. Мотивация на обучение – соответствующая.

Ладно если в себе варится – так ведь и окружающих начинает заражать. Искать себе подобных, вести задушевные разговоры, чуть ли не на бунт подговаривать, лишь бы избавиться от вынужденной необходимости или оправдать её, сбив с пути какого-нибудь не очень уверенного начинающего программиста.

Не надо так делать, пожалуйста. Потратите зря кучу времени хороших людей, в т.ч. – самого себя.

Илья Козлов, Java-разработчик, 2 года в ИТ

Плюсы ИТ-сферы:

  • Нет строгой привязки ко времени и месту работы. Вы можете качественно трудиться из дома или офиса. Конечно, официальный график есть, но никто не запретит вам работать ночью или прийти позже, если вы планировали задержаться вечером, например.
  • Свобода выбора. Вы всегда можете определиться сами, на каких проектах работать, в каких доменах они должны быть и с какими стеками технологий. Также направление развития по карьерной лестнице выбирать только вам: вы можете пойти в менеджеры и управлять командой, а можете развиваться в техническом плане.
  • Окружение. Вокруг меня работают очень креативные и позитивные люди, с которыми приятно не только обсуждать проектные задачи, но и общаться на любые темы.
  • Разнообразие. Именно то, что вы можете работать над абсолютно разными задачами, препятствует выгоранию.
  • Заработная плата.

Минусы ИТ:

  • Форс-мажоры. В разные моменты цикла проекта могут случаться разные ситуации. Например, количество задач, над которыми вы работаете, может резко удвоиться. Также могут возникнуть ситуации, когда нужно в короткие сроки решить проблему из-за сбоя или выполнить какой-то таск за весьма сжатый промежуток времени.
  • Постоянная концентрация. Обычно именно из-за невнимательности случаются проблемы, поэтому нужно часто быть в напряжении.
  • Митинги. Для меня есть митинги, которые существуют как процесс ради процесса. Вот такие встречи я не люблю и считаю их тратой времени.

Особенностью сферы является и то, что я никогда не могу считать себя профессионалом. Потому что на деле я профессионал лишь в тот момент, когда я это говорю. А потом оп – и вышел новый фреймворк, инструмент или что-то еще, что нужно быстрее идти изучать и внедрять в свою работу. Но это и здорово – я всегда становлюсь лучше.

В детстве я не думал, что пойду в ИТ. Я увлекался автогонками и мечтал о том, что когда-нибудь стану Шумахером. В школе я все-таки решил сдавать ЦТ по предметам, необходимым для инженерного направления обучения, и до последнего не знал, куда поступать и где потом работать.

Только на втором курсе ФПМ БГУ я понял, что мне интересно программирование. Случилось это после того, как нас познакомили с алгоритмами. Собственно алгоритмы и математические дисциплины пригодились на практике: они развили мое абстрактное мышление и способность быстро вникать в сложные конструкции, разбивать их на простые компоненты. К сожалению, процессам программирования университет не научил, в реальности все оказалось построено совсем иначе. Уже в Тренинг-центре ISsoft я понял, как устроена работа в промышленном программировании.

В университете я думал об ИТ-шниках, как о крутых ребятах, которые, как в фильмах, быстро решают поставленные задачи и меняют каждым своим решением мир в лучшую сторону. Оказалось, что все намного сложнее и серьезнее, чем в кино.

В ISsoft я пришел по распределению и остался. Здесь меня поражают люди. Я с улыбкой иду в офис, зная, что мне помогут в любой ситуации, выслушают и поддержат, а еще поднимут настроение. Что еще нужно?

«Я звёзд с неба не хватаю»

Одна из распространённых ошибок – неправильный выбор места старта. Бывает не та компания или даже не тот отдел. Тут ничего особо страшного, надо лишь внимательно слушать рассказ интервьюера о компании и не бояться высказывать свои желания.

А то ведь как оно бывает. В одном отделе учат матёрых программистов, в другом – сотрудников поддержки. Обе профессии важны и нужны. Человек хочет в саппорт, но боится в этом признаться – кому охота видеть снисходительную улыбку HR? (спойлер – её не будет, HR платят за закрытие позиции).

Вот и прутся, мучаются, не выживают и уходят. Бывает и наоборот – хотят в программисты, боятся не пройти, хватают синицу, а там вроде и место нормальное, и платят неплохо, но в ИТ так и не вошёл. Потом, как ни странно, перейти ещё сложнее.

«Мне семью кормить надо»

Это – прямое следствие агрессивной рекламы курсов, обещающих быстрый рост доходов. Люди ладно хоть ещё кредитов не набирают перед уходом в ИТ – ну, раз такое дело.

Поначалу в ИТ человеку платят мало. Если он не вчерашний студент, то за плечами почти всегда есть обязательства – семья, дети, ипотека и т.д. Падение доходов может быть и серьёзным, и надолго – сильно зависит от стремления выжить в ИТ. Многие банально этого не выдерживают, особенно мужчины за 30.

Откуда такая информация – я не знаю, но они искренне думают, что достаточно финансовой подушки на 2-3 месяца, а дальше трава зазеленеет и коньяк потечёт под лежачий камень. Что происходит через 3 месяца – понятно. «Я хочу, я стараюсь, и вроде получается, но у меня обязательства, я не могу подводить семью».

Ещё раз – я пишу это без иронии и насмешки, у самого семья и обязательства. Сам начинал в ИТ с зарплатой в 5 т.р.

Поэтому, друзья, мужчины за 30: накопите подушку минимум на полгода. И не жгите мосты ни с предыдущей, ни с новой работой.

Работа в компании Айти

АйТи — это российская компания, начавшая свою работу в 1990 году. На сегодняшний день, в состав организации входит системный генератор «Айти. Информации» и несколько IT-фирм и кадровых систем. Данное предприятие имеет 20 действующих филиалов по городам России. Деятельность организации имеет следующие направления:

  • ИТ-консультирование;
  • автоматизация руководства организациями;
  • аутсорсинг персонала и бизнес-процессов;
  • информационная и техническая безопасность.

Компания АйТи имеет самые высокие позиции на российском рынке системного объединения. Также организация состоит в тройке лидеров по версии «топ 100 компьютерного бизнеса России». Помимо рейтинговых мест, у предприятия имеется множество наград за свой вклад в расширение компьютерного рынка.

«Там всё по инструкции и в интернете есть»

Встречается такое мнение о программировании, как о системном администрировании среднего уровня – все ответы можно найти в интернете. Правды ради придётся констатировать, что в определённых сферах оно действительно так – значительная часть задач давно алгоритмизирована.

Но та, что потребует творческого подхода, обязательно встретится. Благо, если на третий день исп. срока – быстрее придёт осознание, что в программировании надо много думать, придумывать, пробовать, ошибаться и двигаться вслепую.

Как ни стараются разработчики новых технологий, в которых код пишется сам, программист был и остаётся творческой профессией. Это, опять же, не понты голимые. Придумывать решения придётся. Да, сейчас не 2000 год, есть на что опереться – но именно опереться, а не спереть.

К сожалению, есть невыжившие, отказавшиеся думать. Буквально садятся, складывают ручки и требуют «скажите, какой код мне написать».

Спорные моменты ИТ-сферы

  1. Высокий уровень заработкаВ ИТ-сфере ваша зарплата растет быстрее, чем в большинстве других отраслей. Но сказать, что вы сразу станете ездить на крутой машине и сможете купить себе загородный дом, нельзя. Для того чтобы иметь хороший заработок, в ИТ, как и в других сферах, нужно много учиться и работать.
  2. ВыгораниеМногие специалисты в ИТ называют выгорание существенной проблемой своей деятельности, объясняя это тем, что приходится работать над похожими задачами, что рабочий процесс часто требует ускоренного темпа труда и высокой ответственности. В то же время другие сотрудники индустрии говорят о том, что их работа настолько разнообразна, что выгорания с ними не случалось. Видимо, все зависит от проекта, задач и человека.
  3. Самообучение в свободное время.Кроме постоянной загрузки на работе айтишники должны быть в курсе новых технологий, фреймворков и других инструментов для работы, поэтому им приходится постоянно учиться. А когда еще найти на это время, как не на досуге? Зато постоянное развитие повышает скилл сотрудника, продвигает его по карьерной лестнице и делает готовым ко всему.
  4. Быстрый карьерный и зарплатный рост.Заработная плата и ваш рост зависит от опыта и знаний. Да, в ИТ можно быстро расти, если попасть в компанию с более низкими требованиями к кандидатам или очень много учиться. Также вам может просто повезти, и вас быстро продвинут по карьерному пути, несмотря на неопытность в определенных вопросах. Но всегда помните, что ваши знания в ваших руках, и чем больше вы будете стараться, тем больше у вас получится. Определенно верно, что в ИТ-сфере не придется ждать, пока кто-нибудь уйдет на пенсию, чтобы занять его должность. Дерзайте.

Уверены, что вы поняли, что из себя представляет работа в ИТ, а сотрудники ISsoft помогли вам расставить точки над плюсами и минусами. Вы всегда можете проверить эти пункты в реальности, придя на собеседование в ISsoft.

«У меня не получается»

Достаточно обобщённая причина, но встречается часто. Человек пришёл, сел, что-то делает, наставник присматривает и помогает, но стажёр в какой-то момент впадает в депрессию и приходит увольняться. Сам себе выносит вердикт – «я не справляюсь», «у меня не получается», «другие сильно лучше».

Проблема усугубляется тем, что при должной подогретости человек уже не готов слушать аргументы наставника, обратную связь, ибо «всё решил» (а то и работу новую нашёл). Понятно, что наставник и/или начальник своё получат – не заметили вовремя, не поддержали и вообще.

Но мы ведь тут про причины невыживания. И такая, увы, встречается. Стажёр оказывается в плену естественной реакции «беги», и не готов замирать или бить.

Отдельная категория – «ну я же вижу». Вот втемяшит себе в голову, что остальные – сильно лучше. Сколько ни объясняй – ни в какую. По моим наблюдениям, тут зачастую синдром отличника примешивается – надо поднимать резюме, смотреть баллы за ЕГЭ и среднюю по диплому. Привык человек сам в себе комплекс неполноценности поддерживать, а вы со своими уговорами ему только мешаете.

Если вы пришли войти в ИТ, доверяйте оценке только одного человека – наставника. Ну, или как он там у вас будет называться. Лучше сразу с ним этот момент проговорить.

Неопытные сотрудники обходятся дороже

Отличия «джуниоров» от «миддлов» (middle – англ., следующая ступень и «сеньоров» (senior – англ., сотрудник с большим опытом за плечами) заключаются не только в объеме знаний и количестве лет, которые они посвятили своей ИТ-профессии. Разница еще и в уровне зарплат – чем меньше у специалиста «выслуги лет», тем на меньшую сумму он может рассчитывать. Подобное наблюдается во всех сегментах ИТ-сферы, в том числе, как сообщал CNews, среди PHP-программистов.

Однако в нынешних реалиях, как пишет Forbes, почти все открытые вакансии нацелены на «миддлов», в идеале – на «сеньоров». Это тоже следствие происходящего в стране и мире. Источники издания утверждают, что у компаний больше нет времени ждать, пока «джуниор», владеющий лишь азами профессии, накопит углубленные знания и научится применять их на практике – работодателям нужен результат здесь и сейчас.

Источники издания утверждают, что «джуниоры» обходятся компаниям намного дороже, нежели «миддлы» и «сеньоры», поскольку в расходы на них входит не только зарплата, но еще и затраты времени и денег на их обучение.

«Не хочу брать работу домой»

В большинстве приличных профессий, если не брать руководящую должность, мысли о работе заканчиваются вместе с рабочим днём. С годами у людей вырабатывается привычка поступать именно так. С этим паттерном они приходят в ИТ.

Я ничего не имею против, но войти в ИТ за рабочий день крайне сложно. Если только слегка наступить левой пяткой. Слишком многому надо научиться. Тут без шуток и бравады: информации безумно много. А новая появляется быстрее, чем вы старую изучаете.

Речь не только о теории – очень важна практика, собственная и чужая. Кейсы, продукты, факапы – во всём масса ценной информации.

Некоторые начинающие окукливаются – мол, мне такой объём изучать не нужно, я возьму половинку с четвертинкой. Вы-то возьмёте, вам-то нормально, а в команду встроиться не сможете: даже ход текущих проектов – это информация, которую надо постоянно изучать.

Придётся изучать много, очень много информации. И очень быстро. Для простоты: больше и быстрее, чем вы изучали когда-либо, включая ВУЗ.

Like this post? Please share to your friends: